スパイスの収納

  29, 2011 23:47
スパイス


9月頃リクエストをいただき…
こんなに遅くなってしまいました。ごめんなさい。m(__)m

今までにも変わってきたスパイス類の収納ですが、
試行錯誤を繰り返し、ようやく落ち着きました。



スパイス

 ここは前と同じです。
 ボトルは無印良品の耐熱ガラス 塩・胡椒入れ
 



スパイス

塩、塩コショウ、カレーパウダーを入れています。
ラベリングは、テプラの透明テープ・白文字



スパイス

奥には、使用頻度の低いスパイスを、ポリプロピレンデスク内整理トレー4に入れています。
インスタントのお出汁はその横に…


お出汁

手放せません…



七味

風味を損ないたくない物は、冷蔵庫に入れています。




塩・砂糖


丸いボトルは無印良品の
耐熱ガラス丸型保存容器 2


収納は丸より四角です!

この丸いボトルが嫌なので、角型保存パック・Lに変えたいと思いつつ…(^^ゞ
高さが難しいので悩み中。
(瓶の中は、粗塩・三温糖・固形ブイヨン・海人の塩・片栗粉・本だし)


キッチンの端の引き出し

キッチンの端の引き出しは、こんな感じ。
KEYUCAのCookey スパイス 、凄く良いので増やしたいくらい。
しかしサイズが小さめなので…踏み切れません。

以前、ここに入れていた、ステンレスの穴の大きさが3サイズある
スパイスボトル(100円均一の物)は、湿気やすく使いにくかったので
全て捨てました。(T_T) 中で固まって、最悪でした。大失敗です。(/-\*)


応援していただけると、更新する励みになります♪
ライフスタイルブログへ

関連記事

スパイス 収納

What's New