スパイス・調味料の収納 @ 変更 その1

  27, 2010 08:34
スパイス

調味料の収納、変えました。
半年生活してみた感想↓


どーも使いにくい!
取り出しにくい!
見た目がゴチャゴチャしている!



どうしてそう思うのか考えると…


容器が小さい
物が多い



使いにくい理由が、はっきり分かっています。
ではどうするか…?


・粗塩や醤油ごまがすぐになくなる→容器が小さい→容器を大きくすれば…?
・砂糖と片栗粉が下段で取り出しにくい→容器が大きいので上段に置けない→容器を変えれば…?
・スパイスが取りにくい→普段使用しないスパイスも入っている→使用しないなら別の所でも…?


原因を追及して、改善! 

耐熱ガラス丸型保存容器・2


よく使う調味料を全てここに集結したいので、全てが入る容器を探すと…
またまた無印良品に。


耐熱ガラス丸型保存容器・2耐熱ガラス丸型保存容器・2に入れている物
  ・三温糖  ・粗塩
  ・片栗粉  ・醤油ごま
  ・ブイヨン ・粉末だし


醤油ごまについては、また後日。取り寄せの調味料特集(?)で!




100円均一の容器

スパイスは、100円均一の容器に入れて、転倒防止。
よく使うものだけ、ここに置くようにしました。



耐熱ガラス丸型保存容器・2

この容器、以前から使用しているので、買い足せば良いと思っていましたが…
微妙にサイズが変更されてました。(>_<) 
ショックです~!!


明日に続く…

応援していただけると、更新する励みになります!
クリックしていただけると嬉しいです♪


関連記事

スパイス 収納 無印良品 耐熱ガラス丸型保存容器・2

What's New